Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Nuovo “Reis” (Valmala) – Recupero di un fabbricato tipico con l’utilizzo di materiali locali e di filiera

3 Giugno @ 18:00 - 20:00

Nasce la locanda autosufficiente, bio, ad impatto zero dello Chef stellato Juri Chiotti

Intervengono:

Juri Chiotti – chef stellato, apprendista pastore

Gianpiero Cavallo – consulente protocolli sostenibilità agenzia CasaClima

Giuliano Decostanzi – responsabile per la Cobola Falegnameria della certificazione forestale (PEFC)

 

Sui fianchi boscosi del vallone di Valmala, sta prendendo forma il nuovo “REIS”. Autentica simbiosi tra cucina e territorio. Dove i piatti nascono dal proprio orto, dagli alimenti selvatici e dai rapporti con i piccoli produttori.

È il recupero sapiente del vecchio fabbricato di famiglia, dove ogni elemento, ogni particolare è testimonianza del luogo. Come accenna con orgoglio lo stesso Juri, “travi e assi di castagno che non hanno mai respirato altra aria che non sia quella della borgata, pietre dei muri che non hanno mai fatto quel giro a valle…”

Attenzione ai particolari, ai materiali naturali, all’efficienza energetica. Uso di una tecnologia “buona”, rispettosa dell’ambiente, capre, pecore e buon vino, questo è REIS.

 

 

* Dopo esserti iscritto, per partecipare all’evento è necessario stampare e portare con sè il documento compilato

 

Dettagli

Data:
3 Giugno
Ora:
18:00 - 20:00

Luogo

Antico Palazzo Comunale
Salita al Castello
Saluzzo, Cuneo 12037 Italia
+ Google Maps

Le iscrizioni per questo evento sono chiuse